Benefícios do Óleo de Coco

Todas nós já ouvimos falar no Óleo de Coco e dos seus vários benefícios, muitas meninas o utilizam para fazer Umectação ou Nutrição, que é a mesma coisa. Hoje irei trazer pra vocês, ou melhor dizendo, irei falar pra vocês das propriedades deste óleo maravilhoso. Então fica aí, e continue lendo o post!

001

Óleo de coco virgem: o óleo de coco virgem é derivado a partir do líquido obtido a partir da polpa de coco fresco (e não a partir de copra) por processos como fermentação, separação centrífuga e ação enzimática. Existe o cuidado de não usar ou usar pouco calor na extração deste óleo. Produzido desta forma, os sabores e aromas do óleo são melhores e carregados com antioxidantes e ácidos gordos de cadeia média. Ele também tem notáveis propriedades antimicrobianas. Esta é uma das variedades mais respeitadas e confiáveis de óleo de coco;

Óleo de coco orgânico: é o óleo de coco que foi extraído a partir de cocos obtidos de coqueiros cultivados com adubos orgânicos e sem fertilizantes sintéticos ou inseticidas. A produção de óleo de coco orgânico também é concluída sem envolver qualquer produto químico na sua extração e transformação. Esta é uma outra variedade muito respeitada de óleo de coco. O óleo de coco orgânico constitui parte integrante de um número de produtos cosméticos orgânicos, tais como sabões orgânicos, cremes e loções de pele orgânicas e milhares de outros produtos semelhantes;

Essa diferença acima, faz com que o orgânico seja mais caro um pouco do que o extra virgem.

MÉTODO DE EXTRAÇÃO:

 Óleo 100% natural, prensado a frio não é submetido ao processo de refinamento e desodorização, obtido de matéria prima com procedência garantida da polpa do Coco da Praia fresco – Cocus Nucifera – Arecaceae – passando pelas etapas de trituração, prensagem e tripla filtração. Seu índice de acidez é no máximo até 0,5%, o que o caracteriza como um óleo extra virgem. Com isso são conservadas as principais propriedades físico-químicas de cada elemento extraído. Assim como é potencializado as suas características de sabor, cor e aroma.

CARACTERÍSTICAS:

Quando submetido a altas temperaturas, o óleo de coco extra virgem não perde suas características nutricionais, sendo considerado um óleo estável. São encontradas diversas substâncias no óleo de coco, entre elas os ácidos graxos essenciais e o glicerol, que é importante para o organismo – com ele o corpo produz ácidos graxos saturados e insaturados de acordo com suas necessidades. O Óleo de Coco Extra Virgem apresenta um alto índice de ácido láurico, mirístico e caprílico, entre outros.

Ação Cosmética: A maioria dos cremes para pele são constituídos por uma grande parte de água. Eles tem um efeito muito bom, pois são rapidamente absorvidos pela pele, deixando-a mais macia e fazendo com que as rugas desapareçam, entretanto, de forma temporária. Diferentemente dos óleos de coco, que não contêm radicais livres. Pelo fato do Óleo de Coco não ser baseado a água ele tem uma ação contínua no combate a rugas e também na hidratação da pele. Além de servir como um “condicionador” para os cabelos;

Ação Dermatológica: Possui uma substância que tem um grande poder bactericida na pele. Pode ser utilizado no tratamento de algumas doenças, cicatrizes e feridas.

Nutrição e umectação capilar com óleo de coco extra virgem Orgânico:

Para nutrir cabelos ressecados é perfeito, deixa os fios macios, sem volume, nutridos e com muito brilho. Como fazer a aplicação: passe mecha por mecha nos cabelos secos, inclusive na raiz, deixe agir por duas horas ou mais. Em seguida lave com shampoo e condicionador. Pronto! seus cabelos vão ficar um arraso!

Ou passe Algumas gotas na palma da mão e aplique nas pontas do cabelo.

 OUTROS BENEFÍCIOS:

Antioxidante: O Óleo de Coco tem uma ação antioxidante, que ajuda a proteger  o organismo da ação danosa dos Radicais Livres.  A Gordura do Óleo de Coco Extra Virgem tem a vitamina E que contém tocotrienóis e tocoferóis;

Colesterol: Os óleos de coco também ajudar a reduzir o Colesterol LDL (o mau colesterol), além de evitar a oxidação do mesmo. E ao mesmo tempo a polpa de coco ajuda elevar o colesterol HDL, que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e também doenças no cérebro;

Emagrecimento: O óleo de coco contém Triglicerídeos de Cadeia Média, que é de fácil absorção. Quando eles entram no nosso organismo logo se tornam energia. Além de não necessitar de enzimas para digestão e metabolismo;

Melhora o Sistema Imunológico: Além de ajudar a emagrecer, o Óleo de Coco também ajuda a melhorar o sistema imunológico, combatendo verme, bactérias e fungos. Ele melhora a absorção dos nutrientes, o que faz aumentar  as defesas do organismo;

Regula a Função Intestinal: Os componentes do óleo de coco normalizam as funções intestinais. Além de eliminar as bactérias inimigas, protegendo e favorecendo o crescimento da “flora amiga”

Melhora o Funcionamento da Tireoide: Alguns estudos realizados há alguns anos atrás apontaram que a gordura de coco estimula a função da glândula tireoide, o que faz com que o Colesterol LDL produza hormônios antienvelhecimento. E consequentemente acaba ajudando a prevenir doenças Cardiovasculares, Obesidade, Câncer e outras doenças relacionadas a idade;

Veja abaixo como algumas pessoas o utilizam:

Cicatrizante de feridas;
Alívio de Queimaduras;
Picadas de insetos;
Além disso, o Óleo de Coco é muito utilizado para tratamento de candidíase e herpes.

Diabéticos – Controle de Carboidratos: A gordura de coco é muito boa para os diabéticos, pois proporciona uma sensação de saciedade e ajuda a não liberar a insulina e contribui a compulsão por carboidratos e doces. Os Óleos poli-insaturados atrapalham a entrada de nutrientes e insulina nas células,  já os Óleos de Coco “abrem suas membranas” e o que ajuda na normalização dos níveis de glicose e insulina. Além de melhorar a sua nutrição, aumentando a energia;

Como vocês perceberam são VÁRIOS os benefícios do óleo de coco, não só para o cabelo, mas para o corpo inteiro. E vocês, como utilizam esse óleo?! Comentem!

Fonte: Pinceis e Maquiagem

 

Anúncios

7 comentários sobre “Benefícios do Óleo de Coco

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s